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Camarão Alagoano

Famosa receita do Bar das Ostras( Maceió- AL)

 

 

 


 

imagem camarão

 
Camarão Alagoano Bar das Ostras      
 

Receita

 

Ingredientes:

01kg de camarão vila franca

01 tomate

½ cebola

1/3 de pimentão verde

01 colher de vinagre Pimentão ou Tomatão

½ limão

02 colheres de azeite de oliva

600g de manteiga artesanal de Batalha ou Major Isidoro

1/3 de maço de coentro

02 colheres de extrato de tomate concentrado

 

Modo de preparo:

 

Colocar em água fervente os camarões e deixar por 10 minutos. Em seguida, retirar os camarões da água fervente e colocá-los em água fria para descansar. Após limpar os camarões, colocá-los novamente na água com um pouco de sal e deixar ferver por cinco minutos. Esfriar e reservar. Colocar no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o vinagre e o extrato de tomate. Em seguida, colocar o molho liquidificado numa panela e levar ao fogo, acrescentando o azeite e o limão. Deixar cozinhar por 10 minutos, sem reduzir o volume, mexendo sempre. Colocar a metade da manteiga e os camarões e continuar mexendo. Acrescentar o resto da manteiga, deixando ferver por 10 minutos em fogo baixo.

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