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Ceviche de Robalo

Fonte: Site Ana Maria Braga; http://anamariabraga.globo.com/

Ceviche de Robalo

 

INGREDIENTES

500g de filé de robalo fresco limpo em tirinhas ou cubinhos
Suco de 4 limões
1 cebola em cubos miúdos
2 papayas maduras bem firmes
1/2 xícara de suco de laranja
1/3 de xícara de folha de coentro picadas
1/4 de xícara de folhas de hortelã
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
2 tomates maduros sem sementes em cubos miúdos
Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o peixe numa travessa de vidro ou inox, regue com limão o bastante para cobri-lo e junte a cebola. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas três horas, até o peixe mudar de cor externa e internamente.

Para que o sabor não fique muito forte, descarte todo o líquido. Descasque as papayas e corte-as em discos de mais ou menos 1,5cm de espessura e polvilhe com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.

Regue com um fio de azeite uma frigideira grande e antiaderente e doure as rodelas de papaya de um lado, depois de outro.

Numa tigela misture o suco de laranja, o coentro, o hortelã, a pimenta, umas duas colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) rasa de sal. Coloque as rodelas de papaya no centro de uma travessa, espalhe por cima o peixe e o tomate, regue com molhinho e sirva.

 

 

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