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Paella Amazônica

Delicioso prato com os peixes: aruanã, pirarucu e surubim

INGREDIENTES

·         250 ml de azeite

·         300 g de pirarara cortados em quadrados (temperados com sal)

·         300 g de aruanã cortados em quadrados (temperados com sal)

·         300 g de pirarucu cortados em quadrados (temperados com sal)

·         300 g de surubim cortados em quadrados (temperados com sal)

·         (Dica: pode usar qualquer peixe de carne firme do mar, como atum, namorado, badejo, cação, etc.)

·         50 g de bacon processado com banha de porco

·         1 colher (sopa) de alho picado

·         2 cebolas picadas

·         2 tomates cortados em cubinhos

·         1 pimentão vermelho cortado em rodelas

·         3 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha) picado

·         1 colher (chá) de açafrão em pó

·         1 tablete de caldo de camarão esfarelado dissolvido em 4 xícaras (chá) de água

·         300 g de arroz cozido

MODO DE PREPARO

Numa paelleira (35 cm X 4 cm) em fogo médio com um fio de azeite (reserve o restante), coloque os pedaços de peixes para dourar dos dois lados. Reserve.

Na mesma paelleira, frite bacon processado com banha de porco e depois doure alho picado.

Quando estiver dourado, coloque cebola picada, tomates cortados em cubinhos e pimentão vermelho cortado em rodelas. Junte os peixes (já dourados). Depois de refogados, coloque cheiro verde picado, açafrão em pó e caldo de camarão esfarelado.

Adicione arroz cozido, mexa com o garfo, com muito cuidado.

Enfeite com ervilhas frescas e sirva a seguir.

 

 

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