Estado de Alagoas

Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação

» Página Inicial Culinária Regional Pavê de Robalo crostiant e amêndoas

Pavê de Robalo crostiant e amêndoas

Fonte: Site Ana Maria Braga; http://anamariabraga.globo.com/

Pavê de Robalo crostiant e amêndoas

 

INGREDIENTES

4 pavês (nome do corte) de robalos (150 g a peça aproximadamente)
200 g de espinafre de folha pequena para salada
2 ovos
4 fatias de pão de forma
3 cebolinhas pequenas
1 punhado de salsinha
80 g de pepino em conserva
40 g alcaparras de boa qualidade
50 g amêndoas laminadas
2 limões inteiros sicilianos
100 g de manteiga
200 ml de azeite de girassol
2 colheres de sopa de vinagre de xerez
10 g de flor de sal
1 colher de sopa de mostarda de Dijon

MODO DE PREPARO

Descascar as alcaparras.
Descascar e cortar em fatias as cebolinhas.
Lavar e cortar a salsinha.
Descascar os limões, tirar os gomos e cortar em quadrado.
Preparar uma vinagrete. Misturar com a mostarda os 10 ml de azeite de girassol e os dois vinagres da receita temperando com sal e pimenta.
Lavar e tirar o caule das folhas de espinafre.
Tirar a casca do pão de forma e cortar em quadrados de 5 milímetros e reservar.
Bater os ovos como em omelete temperando com sal e pimenta.
Temperar os pavês de robalo com sal, pimenta e passar só um lado dentro da omelete e em seguida nos cubos de pão de forma.
Aperte os peixes com uma espátula para aderir os cubos de pão na carne do peixe.
Em uma frigideira em fogo brando colocar o azeite e em seguida os pavês de robalo pelo lado do pão de forma durante quatro a cinco minutos.
Vire os pavês e deixe cozinhar por mais três minutos no azeite.
Retirar a frigideira do fogo e mantê-la aquecida dentro da mesma frigideira, derreter a manteiga e colocar as alcaparras, os pepinos (em cubos) e os cubos de limão.
Misture o espinafre com a cebola e a vinagrete e divida a mistura nos pratos colocando os crostiants de robalo por cima, umedecer as amêndoas laminadas e colocá-las com o molho de alcaparras por cima do peixe.

 

Ações do documento

banner_lai+sic_LATERAL-A-PLONE3.jpg
banner_lai+sic_LATERAL-B-PLONE3.jpg


banner_GERAL_LATERAL_sic-plone3.jpg

Portal da Transparência

registroagricultores.jpg

banner legislacao