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Peixe no Papelote

Fonte: Site Ana Maria Braga; http://anamariabraga.globo.com/

Peixe no Papelote

 

 

INGREDIENTES

2kg de robalo
10 tomates
32 azeitonas pretas portuguesa
300gr de azeitonas pretas Azapa
24 alcaparras
200gr de farinha
100gr de cebola picada
30ml de vinho branco
250ml de azeite extra-virgem
Brotos, flores e ervas frescas
Sal
Filme plástico especial para assar

MODO DE PREPARO

Cortar 4 quadrados de 40x40cm e 4 tirinhas (para usar para amarrar) do filme plástico especial para assar. Reservar.
Retirar os caroços das azeitonas. Laminar as azeitonas portuguesas no sentido longitudinal e picar a azeitona azapa. Reservar.
Descascar os tomates e retirar as sementes. Cortar em pequenos cubos. Reservar.
Temperar os peixes com sal. Selar os 4 lados dos peixes, cobrindo com azeite o fundo de uma frigideira anti-aderente.
Paralelamente, murchar a 1/3 da cebola em 5 colheres de azeite. Regar o vinho branco e evaporar o álcool. Adicionar os cubos de tomate. Salpicar sal (pouco, pois ainda adicionaremos as azeitonas e alcaparras, que já são salgadas), misturar e retirar do fogo.
Colocar 2 colheres do tomate recém preparado no centro de cada um dos filmes para assar. Posicionar o peixe e cobrir com mais tomate. Distribuir as azeitonas laminadas e as alcaparras. Fechar como presente, amarrar com a fitinha do mesmo papel. Assar.
Colocar 50 ml de azeite em uma frigideira e murchar o restante da cebola. Adicionar a azeitona preta picada e deixar secar um pouco. Adicionar a farinha e misturar bem, sobre o fogo, até que esteja crocante.
Amornar o restante do azeite. Misturar os brotos e as ervas sobre o peixe ao abrir o papelote.

 

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