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Peixe recheado com farofa de camarão

Fonte: Ana Bueno- Revista Gula

INGREDIENTES


(8 porções)


Farofa

600 g de camarões médios limpo
30 g de alho picado
250 ml de óleo de oliva
200 g de cebola picada
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
250 g de farinha de mandioca
60 g de salsinha e cebolinha verde picadas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Peixe


1 robalo de aproximadamente 3 kg (pode ser outro peixe, tambaqui, tucunaré ou outro nesse porte. Porem a forma de limpeza será outra)
250 ml de vinho branco
Ramos de sálvia e alecrim a gosto para temperar o peixe
200 ml de óleo de oliva
15 g de alho bem picado
Suco de 1 limão
2 pimentas-de-cheiro quebradas
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de oliva para untar
AcompanhamentoPalmito pupunha assado


PREPARO

Farofa

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, doure o alho no óleo de oliva, junte a cebola e em seguida os camarões e a pimenta-dedo-de-moça.
Refogue rapidamente e retire do fogo. Acrescente a farinha de mandioca, a salsinha, a cebolinha e acerte o sal.


Peixe e finalização do prato


Limpe o peixe pelas costas, retirando as espinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
No fundo do peixe, coloque os ramos de sálvia e alecrim. Recheie com a farofa.
Feche o peixe e coloque em um tabuleiro untado com óleo de oliva.
Regue com o vinho branco, envolva com papel-alumínio e asse em forno baixo (150 ºC), preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
Faça um molho misturando 200 ml de óleo de oliva, alho, limão, pimenta-de-cheiro e salsinha picada. Reserve.
Ao retirar o peixe do forno, regue com o molho e sirva com o palmito pupunha assado, em pedaços.


Peixe recheado com farofa de camarão

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