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Pirão de camarão seco na cabaça

Fonte: Site Ana Maria Braga; http://anamariabraga.globo.com/

Pirão de camarão seco na cabaça

 

INGREDIENTES

- 1 litro de água - 600 g camarão seco dessalgado e bem lavado - 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa - 1 cebola roxa picada - 500 g farinha de mandioca branca - gotas de azeite de pimenta Prato Principal - Curimbatá Salgado com Mix de Favas INGREDIENTES: Para o curimbatá: - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 pitada de coentro - 4 filés de curimbatá dessalgados - água fervente INGREDIENTES: Para o mix de favas: - 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 150 g de mix de favas - corintiana, branca, manteiga e raio de sol hidratadas separadamente em água - 4 folhas de louro - sal

MODO DE PREPARO

1º - Numa panela ferva 1 litro de água e coloque o camarão seco dessalgado e bem lavado. Deixe fervendo por 2 minutos. Depois coe os camarões e reserve o caldo. Coloque os camarões numa tigela com gelo para que interrompa o cozimento. Quando estiver frio (não gelado) retire do gelo. 2º - Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola roxa picada até que fique transparente. Junte a metade do caldo de camarão. Quando estiver fervendo junte LENTAMENTE a farinha de mandioca branca até transformar-se em pirão. Abaixe o fogo e cozinhe o pirão. (OBS: Se necessário junte mais do caldo de camarão). Assim que estiver cozido misture um punhado dos camarões menores no pirão e reserve os maiores para enfeitar. Misture gotas de azeite de pimenta no pirão e sirva nas cabaças enfeitando com os camarões maiores. MODO DE PREPARO (para o curimbatá) 1º - Numa panela refogue a cebola picada junto com os dentes de alho picados e 1 pitada de coentro. Coloque os filés de curimbatá dessalgados e refogue rapidamente com um pouco da água fervente (alguns minutos apenas!) MODO DE PREPARO (Para o mix de favas) 1º - Numa panela com a manteiga de garrafa refogue a cebola picada com os dentes de alho picados. Separadamente cozinhe 150 g de favas em pouca água com uma folha de louro (elas não ficam macias ao mesmo tempo). Quando as favas estiverem macias mas "al dente", pare o cozimento e tempere com a cebola refogada com alho. Acerte o sal, misture as favas e sirva.

 

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