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Robalo grelhado ao molho de cajú com cuzcuz de camarão e palmito

Fonte: Site Ana Maria Braga; http://anamariabraga.globo.com/

Robalo grelhado ao molho de cajú com cuzcuz de camarão e palmito

 

INGREDIENTES

Robalo Grelhado
200 g de filé de Robalo
Suco de 1 limão
2 colheres e sopa azeite para grelhar
Sal e pimenta do reino branca.

Molho de Caju
2 cajus
200 ml de água
1 colher (chá) de chá de açúcar
1 colher (chá) de manteiga

Cuscuz de Camarão e Palmito
1 colher sopa de cebola ralada
1 colher de chá de alho-poró ralado
2 colheres de tomates sem pele e sementes cortados em cubos
80g de camarão sete barbas limpo
2 palmitos cortados em cubos
50g de farinha de milho
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de azeite
50 ml de caldo de peixe
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de fazer Robalo Grelhado
Tempere o filé de robalo com limão, sal e pimenta do reino branca. Em seguida, grelhe o filé - em uma frigideira aderente ou chapa - com azeite até dourar.

Modo de fazer Molho de Caju
Bata os cajus no liquidificador com água e açúcar. Em seguida coloque o suco em uma panela para ferver até reduzir. Acrescente a manteiga para dar cremosidade ao molho.

Modo de fazer Cuscuz de Camarão e Palmito
Em uma panela, refogue os camarões com a cebola e o alho-poró. Em seguida, acrescente o tomate, as ervilhas, o caldo de peixe, a farinha de milho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture até soltar do fundo da panela. Decore o fundo de uma forma com a sua criatividade e acrescente a massa de cuscuz.

Montagem
Em um prato branco coloque o molho de caju e sobre ele o filé de robalo grelhado, o cuscuz ao lado e decore com cajus e camarões grelhados.

 

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