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Rolinhos de Tilápia no Alho-Poró

Fonte: Chef Wanderson Medeiros

Rolinhos de Tilápia no Alho-Poró

 

Ingredientes
200g de tilápia
160g de uva isabel
50ml de vinho tinto
15g de açúcar
25 ml de limão
20 ml de azeite de ervas
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Folhas de alho poro

Modo de preparo
Corte as uvas ao meio e retire as sementes, leve ao fogo baixo e quando aquecer acrescente o vinho deixando reduzir um pouco. Em seguida coloque o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. No final acrescente o suco de limão.
Tempere a tilápia com sal, pimenta do reino e noz moscada, leve a geladeira por duas horas para adquirir o sabor do tempero.
Coloque as folhas de alho poro em água fervente por 2 minutos, retire e deixe alguns segundos em água gelada para interromper o cozimento. Corte as folhas em tirinhas de 15cm de comprimento por 2 cm de largura.
Corte a tilápia em cubos de 4 cm e enrole de dois em dois com as tirinhas de alho poró. Com outra tirinha mais fina dê um nó para prender bem os rolinhos.
Em uma frigideira anti-aderente aqueça o azeite e coloque os rolinhos de tilápia para dourar por 2 minutos de um lado e dois minutos do outro. Se preferir pode levar ao forno (160º) por 10min.

Montagem
Em um prato coloque uma camada do molho de uvas e por cima disponha os rolinhos de tilápia

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