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Salada de atum

Fonte: Ministério da Pesca e Aquicultura

SALADA DE ATUM
Rendimento: 360g
Porção: 3 colheres sopa (90g)
Nível de complexidade: Fácil

Ingredientes

 

Medida caseira

 

Atum em conserva de água e sal escorrido

1 lata

 

Tomate maduro

2 unidades médias

 

Cebola

1 unidade média

 

Folhas verdes (alface, rúcula, espinafre ou outro folhoso de sua preferência)

1 pé ou 1 maço

 

Vinagre

-

 

Azeite

-

 

Limão

-

 

Temperos a gosto (sugestão: sal, cheiro-verde, pimenta-do-reino)

-

 

Modo de preparo:

1. Lavar bem os tomates e picar em cubos grandes. 2. Lavar as folhas e deixá-las em solução de água e hipoclorito de sódio, conforme diluição e tempo orientados pelo fabricante. 3. Cortar a cebola em rodelas finas. 3. Numa tigela, misturar o atum escorrido, a cebola e o tomate. Temperar a gosto. 4. Escorra as folhas, sem enxaguá-las. 5. Em vasilha ou travessa, faça uma cama com as folhas. 6. Colocar  o atum temperado e servir em seguida.

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