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Sururu no coco com Farofa de Manteiga de Garrafa

Fonte: Site Ana Maria Braga; http://anamariabraga.globo.com/

INGREDIENTES

Sururu
50ml de Azeite
60g de Alho picado
100g de Cebola (em cubinhos)
80g Pimentão vermelho (em cubinhos)
80g Pimentão amarelo (em cubinhos)
80g Pimentão verde (em cubinhos)
3 medidas de Pimenta tabasco (tampa)
50g Extrato de tomate
600ml Leite de Coco
11g Sal
8g Coentro
500g Sururu (sem casca e bem lavado)
100ml de água de coco natural
1 limão
3 Pimentas de cheiro (picada)
1 Pimenta dedo de moça (picada)

Farofa
50g de Cebola Picada
50g de Manteiga de Garrafa
150g de Farinha de Mandioca Fina
3g de Coentro Picado
50ml de Água Morna

MODO DE PREPARO

Sururu

Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho para refogar, depois acrescente a cebola refogando mais um pouco sem deixar dourar. Coloque os pimentões nesse refogado deixando cozinhar até ficar murcho. Acrescente o sururu e misture bem ao refogado, quando aquecer coloque o leite de coco, o extrato de tomate e o sal. Deixe cozinhar por 7 minutos e finalize com as pimentas, a água de coco, o suco do limão, o coentro e o tabasco. Acerte o sal e sirva quente.

Farofa

Aqueça a manteiga e refogue bem a cebola. Junte a farinha e deixe tostar um pouco. Desligue o fogo e acrescente a água morna, desfaça os grumos que irão se formar deixando alguns menores. Finalize com o sal e o coentro.

Montagem

Em um prato fundo disponha em uma metade o Sururu e na outra a farofa, decore com talos de coentro.

 

Sururu no coco com farofa de manteiga de garrafa
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